Raschka, Christoph / Ruf, Stephanie
Sport und Ernährung
Wissenschaftlich basierte Empfehlungen, Tipps und Ernährungspläne für die Praxis
-
2. -
229 S.
https://d-nb.info/1062814320/04
Sport und Ernährung : Wissenschaftlich basierte Empfehlungen und Ernährungspläne für die Praxis Raschka, Sport und Ernährung, A2, print / von Christoph Raschka, Stephanie Ruf
Wissenschaftlich fundiert und sofort praktisch umsetzbar
Optimale Energie-, Nährstoff- und Flüssigkeitszufuhr
- Ernährungstechniken für den Wettkampf
- Proteinpräparate, was können sie wirklich?
- Muskelaufbau, welche Möglichkeiten bietet die Ernährung?
Spezifische Anforderungen an die Ernährung in Training und Wettkampf
- Energiegewinnung unter verschiedenen Belastungszeiten
- Schnelle und langsame Energiequellen
- Flüssigkeitshaushalt im Sport
- Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente
- Leistungssteigernde Substanzen
Neu in der 2. Auflage
- Neue Praxistipps: z.B. Appetitmangel nach dem Sport, Muskelkrämpfe, Vitamin D
- Fettstoffwechseltraining, nutzt es der Wettkampfleistung? Neue Bewertung!
- Neue Erkenntnisse zur Kohlenhydratzufuhr für Trainierte
- Magen-Darm-Beschwerden im Sport
- Sportlerprodukte-Aktualisierung Isogetränke, Gels, Riegel: komplett neue Produkttabellen.
- Aktualisierte Nährstoffempfehlungen und Beurteilung von leistungssteigernden Substanzen