LESElust & mehr Velden

StartseiteStartseite
Meine Liste
Meine Liste
KontoKonto BibliotheksinfoBibliotheksinformationen Hilfe

LESElust & mehr Velden

Wieser, Lojze

Kochen unter anderen Sternen

Geschichten von entlegenen Speisen

Pp. : EUR 17.40 / 127 S. - 127 S. - Exemplar-Nr. 1
Kochen unter anderen Sternen : Geschichten von entlegenen Speisen / von Lojze Wieser Wie die Literatur gehören für Lojze Wieser auch das Kochen und die Speisenbereitung zu den Eckpfeilern der jeweiligen Kulturen. Der Autor und Verleger führt uns nicht nur zu entlegenen Speisen sondern auch in die prägenden Orte seiner Kindheit. Er spürt nach, wie die regional bedingte Einfachheit der Zubereitung zu einer erhaltenswerten Vielfalt verknüpft wird. Da wird von Ponzgern und Zwetschken erzählt, vom Lardo und der Frigga, vom Speck und der Polenta, vom Haidenschmalzmus und Haidenwickel, von Olivenöl und Mäusen, von Austern und Äpfeln und von Hexen und Eiern. Da wird geschlachtet, geteilt, faschiert, gekocht, gegart, gesotten und gebraten. Der Kopf wird zu Meischerln und Sulzen, das Fett zu Grammeln und Schmalz, der Knoblauch zum Auszug, das Blut zur Hodla, die Lunge zum Lingerl und Kutteln zum Fleck verkocht.


Verlag
Wien: Czernin Verlags, 2007
Schlagwörter
Interessenkreis
Kärntner Literatur
Einordnung
Sachliteratur
Buch
Signatur
Mediennummer:
02494

(C) 2024 paidosoft Bibliothekssysteme
Datenschutzerklärung
Impressum

Letztes Update: 05.07.2024, 17:08 Uhr